Пища долгожителей
Долголетие обычно связывают с
объективными факторами: географическими, климатическими, социальными, генетическими. Но
меньше внимания уделяют индивидуальным особенностям человека. Условия жизни долгожителей
тоже различны. Но замечено, что они смогли реализовать свой жизненный и творческий
потенциал.
Не во всем совпадает мнение и о питании долгожителей.
Некоторые ученые заметили, что при различном климате и других условий долгожителей
больше там, где природные воды содержат определенное количество кальция. А с содержанием
кальция в воде местной природной зоне тесно связано и содержание кальция в продуктах,
производимых в данной местности. Но избыток кальция вреден для организма. У долгожителей
находится оптимальный уровень кальция в крови - около 5 мг на 100 г крови.
Долгожители, как правило, употребляют только натуральную пищу. Консервы и прочие
вредные продукты отвергают.
|